Кирпичные дачи

Категория: --- | Date: 11-07-2018, 19:27
Кирпичные дачи

Сегодня можно встретить кирпич, который будет отличаться своей плотностью, цветом и прочностью. Понятно, что цвет на качество постройки не влияет, а вот другие характеристики любого вида кирпича, несомненно, следует учитывать при постройке дома. Пустотелый и полнотелый кирпич рабочий. Пустотелый кирпич обеспечит хорошую звукоизоляцию, сохранит тепло, легче по массе полнотелого, что уменьшит нагрузку на фундамент. Пустотелый кирпич с небольшими пустотами более оптимальный. Раствор не проникает в отверстия. Говоря о прочности, то тут сложности нет никакой.

По маркировке кирпича можно все о нем узнать. Если на нем буква М – это говорит о количестве килограммов на квадратный сантиметр поверхности этого кирпича. Если на сопроводительном документе «Мрз» — его отличительная черта – морозостойкость, а количество его замораживаний-размораживаний указывается рядом с пометкой. Чем меньше показатель, тем дешевле кирпич. Хотя тут не стоит экономить. Поскольку кирпич не выносит влаги, строить необходимо быстро и сразу же покрывать защитным составом. Раствор должен соответствовать кирпичу. С виду простой и неприхотливый кирпич – крайне капризный и затратный, нежели древесина. Фундамент нужен более тяжелый, который сможет вынести массу строения.

Но не все так плохо. Дома, сооруженные из кирпича имеют массу значительных преимуществ. Дом из кирпича стоит дольше, чем дом из дерева. Он не боится пожара. Вслед за нанесением защитного состава на стены, материал неуязвим для осадков. Кирпич выдерживает любую фантазию дизайнера. Стоит продумать внешний вид дома. Хай-тек – стиль, который на бревнах совершенно смотреться не будет. Уместна традиционная отделка, стилизация под терем. Такой дом можно украсить резными наличниками, чтобы ощущать себя сказке. Не следует забывать, что от сочетания всех факторов зависит отдых. Внешний вид дома – это серьезный нюанс. И если его вид будет несуразным, то это может испортить все настроение.

Метки к статье: