Дизайн и строительство дома

Категория: Загородный дом | Date: 6-06-2018, 09:51
Дизайн и строительство дома


Надо сказать, что при строительстве садового домика на любом участке можно воплотить в жизнь самые смелые фантазии. Так вы можете заказать дизайн-проект дома и построить рубленную избу в традиционном стиле или остановить свой выбор на экзотическом бунгало.


Но воплощать в жизнь проект такого домика нужно, только если есть удобные подъездные пути, место для строительной техники и место для хранения строительных материалов.



При строительстве садового домика в основном опираются на уже готовые проекты, которые может предложить любая строительная компания. Причем, если сразу идея о том, какой именно домик нужен, не приходит в голову, можно пойти простым путем - сначала определиться с тем, какие материалы будут использованы для строительства домика, выбрать место, а потом уже, исходя из этих параметров, выбрать подходящие проекты. Их не должно получиться много, поэтому можно будет спокойно остановиться на понравившемся варианте. Если же выбрать не получается, то это значит только одно – вам нужен индивидуальный проект, который можно разработать самостоятельно либо обратиться к профессионалу. Не торопитесь.



Дом из пенобетона



Итак, вы выбрали дизайн-проект дома, стоимость которого зависит от сложности. Если нужно быстро и дешево построить садовый домик, то лучшим материалом для строительства в этом случае окажутся пеноблоки. Причем, строительство такого садового домика из пеноблоков можно поручить и профессиональным строителям, и легко построить самому, если планируется создать небольшой домик, к примеру, размером 6х6.



Если предполагается, что строить домик будут профессионалы, то в этом случае вы можете выбрать готовый проект, который и воплотят на вашем дачном участке. Если же строить хотите сами, то и проект создавать придется самим. Без него, к сожалению, не обойтись, так как проект поможет увидеть, как будет выглядеть уже готовый домик.



Чаще всего из пеноблоков строят небольшие садовые домики – одноэтажные с большими окнами и, возможно, мансардой. К такому дому можно пристроить и техническое помещение, если вы являетесь заядлым садоводом. По сути, домик из пеноблоков может стать таким местом, в котором будет с удовольствием собираться вся семья теплыми летними вечерами, чтобы насладиться отдыхом.



Что касается теплоизоляционных свойств, то у пеноблоков они в разы выше, чем у кирпича. Причем, теплоизоляционные свойства становятся только лучше, если использовать для укладки блоков не цементный раствор, создающий мостики для холода, а специальный клей, который надежно скрепляет блоки между собой. Кроме того, пеноблоки – практически вечный материал, который совершенно не подвержен влиянию времени. Ни солнце, ни влага не оказывают на него заметного действия. Такие блоки отличаются еще и отличной морозостойкостью. Получается, что пеноблоки можно применять для строительства дачных домиков в любом регионе нашей страны.


Метки к статье: Строительство