Кадастровая оценка земли. Что входит в эту сумму?

Категория: Загородный дом | Date: 30-06-2018, 12:37
Кадастровая оценка земли. Что входит в эту сумму?

Уже давно оценочной деятельностью занимаются специализированные организации, которые имеют все разрешения для выполнения данной деятельности. Что рассматривают специалисты этой области? В данной статье будет рассматриваться вопрос о кадастровой стоимости земельного участка.

Для начала выясним, в какие моменты может понадобиться данная процедура:- приватизация участка и жилья на нем,- сдача в аренду или выдача доверительного разрешения на пользование,- использование участка в качестве залога, в случае оформления крупного кредита или ипотеки,- для продажи данной земли или в случае какого-либо отчуждения,- в случае, если возникли вопросы по поводу стоимости земельного участка,- при изъятии имущества или в случае выкупа. Кадастровую оценку производят для установления реальной стоимости земли, которая находится в чьей-либо собственности. Заказать ее можно в многофункциональном инжиниринговом центре здесь. Отличительной чертой таких работ можно считать то, что при произведении расчета используют уникальную процедуру подсчета. Результаты рассматриваются для точного определения размера выплачиваемого налога. Стоит помнить, что при учете кадастровой стоимости рассматривают индивидуальные особенности участка. Такое положение вещей влияет и на тип оценки при работе.

Сразу стоит рассмотреть порядок проведения процедуры, чтобы в последствии не возникло вопросов. В данном алгоритме подразумевается несколько этапов.

1. Сначала происходит изучение всей документации, которая имеет у собственника. Технические, нормативно-правовые и методические акты должны быть в распоряжении специалиста.

2. Производится подбор и разработка нужного программного обеспечения, так как для каждого вида земельной собственности имеется своя система подсчета.

3. Формирование и просмотр списка наделов.

4. На последней этапе подбирают информацию для реализации конкретного методического подхода, который будет применяться при оценки кадастровой стоимости.

Лишь после всех подготовительных работ объявляется конкурс на котором и производится выбор Исполнителя услуг. После этого с ним заключается договор государственного образца для проведения всех требуемых законом работ. После этого ответственность будет нести специалист, проводящий процедуры на участке.

Метки к статье: