Как выбрать бетонный вибратор?

Категория: Загородный дом | Date: 24-07-2018, 07:17

Если вы начинаете строительство, то вам наверняка будет не обойтись без применения вибратора для бетона. Бетонные смеси используются практически в любом строительстве для заливки фундаментов, ЖБ конструкций. Естественным путем в смеси образуются пузырьки газа, чего ни в коем случае нельзя допустить: тогда конструкция не будет иметь требуемую прочность и соответствовать стандартам безопасности. Если агрегат будет нужен вам постоянно, советуем купить вибратор для бетона здесь; если же вы планируете использовать его один раз, то оборудование можно взять в аренду. Но в любом случае важно точно знать, какая именно модель вам нужна, чтобы избежать лишних усилий при работе и затрат.


Во-первых, определитесь с типом привода. Дизельные или бензиновые вибраторы, пожалуй, оптимальный вариант: они мощные, производительные, а главное – мобильные, т.к. не зависят от источников электрической энергии: достаточно залить бензин, и можно работать. Электрические вибраторы могут работать практически везде, даже в помещении, однако по мощности уступают бензиновым. Существуют еще пневматические вибраторы, однако они больше рассчитаны на применение в промышленности.


По мощности выделяют агрегаты профессиональные (2000-4000 Вт) и маломощные (до 2000 Вт). Здесь ориентируйтесь на масштабы строительства: первые ориентированы на постоянную работу, например, на масштабной стройке или заводе, а вот для строительства частного дома вам вряд ли потребуется прибор такой мощности.


Масса агрегата зависит от мощности. Опять-таки, если речь идет о небольшой стройке, то скорее всего, вам будет достаточно небольшого, до 6 кг, агрегата малой мощности, а для крупного предприятия подойдет серьезное промышленное оборудование, которое может весить до ста килограмм.


Ориентируются при выборе также на частоту и амплитуду колебаний, выдаваемых прибором. Высокочастотные вибраторы оптимальны для работы с подвижными мелкозернистыми бетонами, низкочастотные – для крупнозернистых бетонов малой подвижности. Универсальные среднечастотные вибраторы могут работать с бетонами разной подвижности.


Также, если вы выбираете поверхностный вибратор – ориентируйтесь на тип его крепления к опалубке; если погружной – на длину вала и размер наконечника. Первая должна быть равна толщине смеси +1 метр, второй – чем больше, тем лучше, но при этом он должен свободно проходить между прутьями арматуры.


Метки к статье: