Гибкая черепица

Категория: Загородный дом | Date: 27-07-2018, 18:43

Гибкая черепица – это материал для кровли, имеющий вид полос с зубчатыми краями. Это позволяет материалу имитировать обычную черепицу. В данном композитном слоистом материале каждая составляющая выполняет свою строго определённую функцию. Гибкая черепица на avalon-ltd.ru имеет следующие слои: нетканое основание, битум модифицированный с добавками, цветная посыпка из сланцевых чешуек, базальтовой крошки и гранулированного базальта, нижний защитный слой. Также существует черепица такого типа с дополнительным слоем из декоративной посыпки, который способствует увеличению долговечности кровельного материала.


Гибкая черепица может классифицироваться по: способу нарезки, цветовой гамме, толщине и составу. На сегодняшний день наилучшим вариантом для данного кровельного материала считается мелкозернистая посыпка, так как она максимально глубоко проникает в битумный слой и с наименьшей вероятностью осыпается. В идеале нижний защитный слой должен быть плёночным в силу того, что мелкий песок остаётся на клейком слое, что в свою очередь снижает степень фиксации в процессе монтажа.


Гибкая черепица имеет многослойную структуру, благодаря чему отличается превосходными эксплуатационными характеристиками. Производится на основе синтетического стеклохолста с пропиткой из битума. В некоторых случаях для её производства могут использовать органическую целлюлозу или стеклоткань. Основа в составе кровельного материала выполняет роль плотного армирующего слоя, на который будут наноситься слои битума с полимерными добавками и модификаторами. Благодаря таким добавкам и модификаторам битумная черепица отличается: долговечностью, эстетичным внешним видом, экологичностью, отличной гибкостью и пластичностью.


Процесс изготовления кровельного материала данного вида включает в себя несколько этапов: пропитка основы с двух сторон расплавленным битумом, нанесение посыпки на внешнюю поверхность, нанесение морозоустойчивого самоклеящегося слоя на внутреннюю поверхность, сушка и фигурная нарезка листов.


С учётом количества слоёв выделяют несколько видов такой черепицы: однослойная, двухслойная, трёхслойная и многослойная. Чем количество слоёв черепицы больше, тем более прочной и долговечной она будет. Например, многослойный материал может прослужить до 50 лет. Стоит также отметить, что вместе с количеством слоёв увеличивается и нагрузка на несущие конструкции здания, поэтому очень важно найти оптимальное решение в каждой конкретной ситуации.


Метки к статье: