Монтаж блочно-модульной котельной

Категория: Загородный дом | Date: 9-11-2018, 19:32

Блок-модульная котельная представляет собой передвижную котельную, полностью готовую к эксплуатации и требующую подключения только к отопительной системе. Основная цель таких объектов - поставка горячей воды, пара и тепла для жилищных, общественных, промышленных и коммунальных объектов.


Блочно-модульная газовая котельная имеет один или несколько блоков, которые укомплектованы необходимым техническим оборудованием для подачи энергии и тепла. Все модули легко перемещаемы, и к тому же, их можно объединять между собой в блоки. Вся установка устанавливается как отдельно стоящее здание на подготовленное место с ровной поверхностью. Подключение котельной происходит через теплотрассы, паропроводы и трубопроводы. Вся установка – это блок-модуль, в котором находится котел, различные приборы, автоматика, арматура и другие системы, позволяющие эффективно функционировать котельной.


Для строительства и монтажа котельной установки потребуется пройти через несколько этапов:



  • Создание проекта.

  • Производство блоков.

  • Транспортировка и установка котельной на предварительно подготовленное место.

  • Подключение БМК к коммуникациям.

  • Пуско-наладочные работы.

  • Ввод оборудования в эксплуатацию.


Все строительство должно начинаться с разработки проекта, соответствующего необходимым требованиям и нормативам. К тому же проектную документацию необходимо согласовать со всеми органами и определить ее основные характеристики: назначение установки, где она будет размещаться, тип топлива, вид теплоносителя.


Первым этапом строительства БМК можно назвать создание металлического каркаса. В основании каркаса находится платформа из швеллеров, на которую потом устанавливают пол. Основное и дополнительное оборудование монтируют прямиком в каркас – это может быть система водоподготовки, насосы, приборы учета и теплоотдачи, система управления, котлоагрегат и т.д.


При помощи грузового автомобиля или железнодорожного транспорта блок-модуль транспортируют на установленное место. Перед установкой изготавливают фундамент и проводят инженерные соединения. После перемещения всего необходимого на место монтажа происходит установка, что подразумевает установку блок-модуля на фундамент, их соединение, монтаж кровельных панелей, установку коммуникаций. Затем проводят ПНР, которые должны соответствовать принятым требованиям.


Метки к статье: