Ремонт кабинета в квартире

Категория: Ремонт квартиры | Date: 26-08-2018, 17:24

Творческие люди и работники умственного труда нуждаются в помещении, которое будет одновременно и рабочим пространством, и пространством с уютом и комфортом домашней обстановки. Этим помещением становится кабинет. В небольших квартирах его устраивают как часть комнаты, или используют террасу, или балкон. В квартирах побольше под кабинет выделяют одну комнату.


Для ремонта кабинета подбираются качественные отделочные материалы и функциональная мебель. В интерьере кабинета не должно быть большого количества деталей, так как они отвлекают от работы.


Атмосфера кабинета – одновременно рабочая и уютная. Для этого нужно оградить работающего от внешних звуков и шумов – поставить шумопоглощающие стеклопакеты на окнах, тяжелую массивную дверь. Дополнительно стены обшиваются звукоизоляционным материалом – это могут быть плиты утеплителя, или на стены накладывается дополнительный слой штукатурки.


Перед проведением отделочных работ проверяется система отопления – устраняются все неполадки, ржавчина, старые трубы (меняются на пластиковые) и батареи (можно заменить на биметаллические).


Важной задачей рабочего-ремонтника является проверка электропроводки и ее замена на медную. Алюминиевая проводка была в квартирах советского периода, но ее срок службы около 25 лет, а медная прослужит вдвое дольше. Также продумывается освещение в кабинете, а также рассчитывается нагрузка на электропроводку – мощность осветительных приборов, компьютерной техники, бытовых приборов.


Отделку стен можно произвести с помощью декоративной штукатурки. С ее помощью можно добиться создания фактуры поверхности – например, «мокрый шелк», «морской бриз», «мрамор» и других. Наиболее популярна венецианская штукатурка, в составе которой – мраморная крошка, создающая разные фактурные эффекты.


Потолочное покрытие в кабинете может быть любым, кроме оклейки потолка пластиковыми плитами, или другим, не упрощающим весь внешний вид комнаты. Лучше всего будут смотреться натяжные или подвесные гипсокартонные конструкции светлых оттенков.


Покрытие пола – качественный ламинат. Это прочный материал с фактурой и цветом «под дерево». Лучше выбрать тон напольного покрытия на 2-3 тона темнее, чем стены. Неплохо будет смотреться и керамическая плитка. Ее преимущество – прочность, богатство форм и разнообразие цветового ассортимента.


Все отделочные материалы должны сочетаться друг с другом и создавать единую декоративную комбинацию.


Метки к статье: