Сетка рабица - производство и особенности применения

Категория: Ландшафтный дизайн | Date: 7-12-2018, 17:04

Сетка рабица – это специализированная металлическая продукция, производных материал металлопроката. Изделие такого типа было разработано в конце 19-го века и связывается с именем Карла Рабица. Для производства продукта применяется специальный стан, который плетет проволоку, путем вкручивания одной в другую.


Основными преимуществами представленного вида связывается со следующими позициями:


1. Явная дешевизна. Сравнивая с профнастилом или иным подобным материалом, экономия составляет до 50-70% в зависимости от наличия дополнительной обработки.


2. Практичность применения. Для возведения забора или выполнения прочей конструкции достаточно воспользоваться той же проволокой для придания соответствующей устойчивости.


3. Поставляется на рынок стандартизированных габаритов, что обеспечивает максимальную простоту выбора.


Что касается недостатков, то здесь важно выделить относительно небольшую направленность применения и низкие прочностные показатели.


Для чего применяется?


Следует отметить, что рабица обладает ограниченной зоной использования. Это связывается с различными особенностями материала, в том числе отсутствие достаточно прочности. Главной направленностью эксплуатации считается огораживание различных территорий. Частный дом, вольер, спортивный комплекс, изделие идеально подойдет для этих целей.


Иногда сетку применяют в строительстве для придания армирования стяжки или подобных вещей при отделке. Конечно, такое выполняется редко, ведь куда дешевле заказать сварную оцинкованную или из нержавейки. Как видим направлений использования не так много.


Как производится?


Для производства применяется специализированный стан, который сплетает проволоку в единстве конструкции. Как и для полосы оцинкованной, для создания рабицы задействована низкоуглеродистая сталь. Для придания коррозийной стойкости проводятся дополнительные манипуляции в виде обработки цинкованием или напылением полимеров.


Технические характеристики расписаны в нормативном документе ГОСТ 5336-80. В государственном стандарте рассматриваются следующие основные параметры:



  • форма ячеек и диаметр;

  • толщина проволоки;

  • дополнительное покрытие;

  • специализированные особенности.


Обратите внимание, что размер ячейки и диаметр предопределяют прочностные характеристики. Чем толще проволока и меньше расстояние, тем прочнее забор. Сетка рабица прослужит максимально длительный период времени при условии правильного хранения и наличия упаковочного материала. Стоимость зависит от производителя.


Метки к статье:


Яндекс.Метрика