Как выбрать керамическую плитку для ванной

Категория: Материалы | Date: 20-02-2018, 09:47
Как выбрать керамическую плитку для ванной


Любой ремонт в ванной — это творческий процесс. Он может начинаться в мечтах и эскизах жильцов и дизайнеров, а может только в магазине, стоя перед витриной с товаром. Выбор в каждом конкретном случае не должен ограничиваться только цветом и формой плитки. Стоит знать некоторые технические нюансы, способные повлиять на конечный результат всего ремонта.


Качество и долгий срок службы керамической плитки зависит не только от мастерства отделочников, но и от качества исходного сырья. На выбор материалов должны оказывать решающее влияние марка производителя и отсутствие брака в данной партии.


Для отделки всех стен и пола в ванной комнате нужно достаточно много плитки. Качественную плитку керама марацци купить можно в специализированных магазинах, а также в Сети. Желательно, чтоб она вся была из одной партии, так как в этом случае будет максимальное совпадение по оттенку материала. Но при покупке стоит еще раз обратить внимание на тон всех плиток в одной партии. Стоит помнить, что покрытие для пола должно иметь толщину 9 мм и более, а для стен 7 мм и более. Если в ванной будут часто использоваться гели и другие едкие чистящие средства, то желательно выбирать менее пористую плитку. Так как чем пористость ниже, тем более стойким будет материал к щелочам и кислотам.


Износостойкость — решающее качество исключительно для напольной плитки. Этим стоит поинтересоваться в строительном магазине у продавца-консультанта. Посчитав общую площадь всех поверхностей в ванной комнате, можно узнать необходимое количество плиток. Но к этому числу обязательно нужно прибавить 10-15%. Это объясняется тем, что плитку неизбежно придется резать, а оставшиеся части могут никуда не подойти.


Также небольшой запас будет гарантировать, что в случае, если плитка разобьется, ее можно будет быстро заменить на аналогичную из этой же партии. Когда рисунок на стене достаточно крупный, то плитки, возможно, придется резать для его подгонки. Об этом нужно позаботиться заранее и еще больше увеличить запас материала.


Метки к статье: Плитка