Материалы с повышенной степенью сопротивляемости высоким температурам: акриловая огнестойкая краска

Категория: Материалы | Date: 10-06-2018, 08:25
Материалы с повышенной степенью сопротивляемости высоким температурам: акриловая огнестойкая краска


акриловая огнестойкая краска для металлаПротивопожарная безопасность любого объекта складывается из соблюдения множества правил, следование которых призвано предотвратить возгорание и уменьшить его последствия. Помочь в этом может акриловая огнестойкая краска, спектр применения которой не уже, чем у обычной разновидности данного материала. Одинаково успешно она используется как для внутренних, так и для наружных работ, практически без ограничения типов поверхностей, кроме эластичных. Это одно из главных достоинств данного типа покрытия, так как для контакта не подходит лишь несколько типов поверхностей. Окрашенная подобным составом поверхность препятствует дальнейшему распространению огня, а также защищает от возгорания сам обработанный материал.


Состав лакокрасочного покрытия


Современное акриловое огнестойкое покрытие выпускается многими производителями и включает в свой состав пигментное вещество, смолы и воду. Разнообразие цветовых решений позволяет выбирать между несколькими тысячами цветовых решений, не ограничиваясь при выборе оптимального варианта. Свойства антипирена обеспечивают дополнительные компоненты, среди которых пентаэритрит и полифосфат аммония, пеногаситель и иные вещества, ответственные за вспучивание. Качественная огнестойкая краска в зависимости от ее состава успешно оберегает как бетонные, так и металлические основания. Нормы пожарной безопасности четко оговаривают степень защиты для каждого из видов конструкций, в соответствии с которыми и осуществляется выбор лакокрасочных материалов.



Преимущества акриловой огнестойкой краски


Помимо озвученных выше следует отметить:

• Устойчивость к ультрафиолету, что достаточно важно при использовании для участков, находящихся под прямыми солнечными лучами.

• Экономичность расходования, напрямую связанная с типом обрабатываемой поверхности.

• Быстрое высыхание при температуре свыше 20 градусов тепла (для одного слоя перед нанесением последующего достаточно 2-3 часов).

• Повышенная износоустойчивость - покрытие сохраняет цвет и первозданный вид на протяжении длительного времени.

• Отсутствие токсичных выделений в атмосферу при контакте с огнем.

• Устойчивость к температурным перепадам без эффекта отслаивания.

• Малая толщина и минимальный вес, которыми обладает акриловая краска. Они не отягчают финальную отделку.

• Легкость ухода - после застывания краска не боится воды, стены, ею обработанные, можно легко мыть, в том числе и с использованием моющих средств.

• Доступная в сравнении с иными пожароустойчивыми материалами стоимость.


Наносить акриловую огнестойкую краску можно как с помощью краскопульта, так и обычной кисти. Если требуется увеличить имеющийся объем, допускается разведение водой, но не свыше чем на 5% от исходной массы. Это облегчает подобрать способ нанесения, ускоряя процесс обработки стен с ориентиром на их габариты.



Метки к статье: Краски