Плетеные кресла из ротанга и лозы

Категория: Мебель | Date: 21-02-2018, 13:06
Плетеные кресла из ротанга и лозы


Сегодня плетеные кресла вновь входят в моду и ими охотно украшают не только дачный участок или загородный дом,но и городскую квартиру и даже офис. И вовсе не обязательно покупать дорогие плетеные кресла и столы для оформления интерьера помещения или для украшения своего приусадебного участка. Вы вполне сможете сделать плетеную мебель своими руками и пошаговый фото мастер класс,размещенный ниже,поможет вам собственноручно с помощью газетных трубочек сделать изящное кресло для дома (метод декупажа мебели).


Современные дизайнеры используют ротанг для создания моделей плетеных кресел, подходящих под любой интерьер. Если раньше мебелью такого рода было принято украшать лишь загородный дом, то сегодня она используется и в дизайне фешенебельных квартир, и в обстановке индивидуальных домов, и это считается особым шиком. Плетеные стулья, диваны и кресла из ротанга нередко можно увидеть в барах, ресторанах и гостиницах, ведь она делает интерьер оригинальным и неповторимым.


Ротанговую мебель выбирают для обустройства зоны отдыха возле бассейна или в сауне. Ротанг в сочетании с натуральной кожей позволяет создавать прочную и надежную мебель, подходящую для таких условий эксплуатации.


Издавна плетеные кресла были украшением и неотъемлемым атрибутом усадьб высокопоставленных чиновников и респектабельных столичных ресторанов. Сегодня мода на такую мебель снова возвращается.


Плетеное кресло-качалка или кресло из ротанга могут быть не только модными аксессуарами, но и очень удобными предметами мебели, хранящими тепло создавших их человеческих рук. Натуральный материал пронизан питательной силой некогда живого растения и без устали делится нею, поэтому, погрузившись в мебельные объятья, можно замечательно отдохнуть и восполнить заряд сил.


Сегодня привычное плетеное кресло-качалка из ротанга приобретает новые формы – созданное в форме яйца, оно размещается на прочной и надежной подвеске, позволяющей удобно в нем расположиться и насладиться полным покоем.


Помимо знакомого применения современные производители создают мебель из ротанга и дополнительные мебельные элементы. Ротанговым может быть пуфик, журнальный столик или банкетка.


Плетеной может быть и элитная мебель. Используя натуральные материалы и современную мебельную фурнитуру, из ротанга можно сделать офисное кресло, которое не стыдно будет поставить в приемной или в личном кабинете. Плетеное кресло даже может быть на удобных и привычных колесиках, облегчающих процесс перемещения.


С ротангом может прекрасно сочетаться металл, стекло и кожа, поэтому мебель из этого материала легко впишется в любой интерьер. Плетеные кресла отличаются воздушностью и утонченностью, которая сможет дополнить оформление в любом стиле. При этом ассортимент мебели из ротанга огромен, производителей - множество. Все это позволяет даже самому требовательному покупателю подобрать плетеную мебель по вкусу.


Метки к статье: