Производство современной мебели

Категория: Мебель | Date: 12-04-2018, 13:02
Производство современной мебели


Человеческое жилье невозможно представить без какой-либо мебели. Даже современная мода на минимализм в оформлении интерьера предполагает наличие условий для отдыха, работы и нормальной жизнедеятельности. И, в связи с этим, производство мебели сделало уклон в применение новых технологий, повышающих производительность и снижающих себестоимость.


Старая добрая ДСП


Древесно-стружечная плита была и остается материалом, наиболее задействованным в производстве мебели различного типа и категорий – от модульных конструкций для ванных комнат, до внушительных гарнитуров в стиле «винтаж». Применение технологии ламинирования, вывело ДСП на лидирующие позиции, и позволило достойно конкурировать с натуральной древесиной, а в некоторых сегментах мебельного рынка – уйти далеко вперед.


Основные причины популярности ЛДСП:


  • относительно дешевое производство;

  • широкий спектр применения;

  • прочность и долговечность;

  • разнообразие форм и расцветок.

На сегодняшний день не только в бюджетных, но и в элитных категориях мебели используется этот материал и технологии.


Некоторые особенности новых технологий


Увы, но большинство новшеств, используемых в производстве мебели, разными способами «импортировано» из-за пределов нашего Отечества. Однако это не помешало внедрить из в производство, и даже успешно конкурировать с представителями знаменитых производителей. Примеры тому можно увидеть на сайте https://www.pkmt74.ru/ фирмы «Мебельные Технологии».


Можно выделить некоторые, довольно значимые технологии, применяемые в современном производстве мебели:


  • применение лазера – в сборке, обработке и оптимизации некоторых параметров;

  • нестинг – технология, которой, буквально – «20 лет в обед», тем не менее, остается востребованной в раскрое материалов из ДВП большого размера;

  • механическое и химическое воздействие – на материалы для искусственного состаривания и придания натуральности ненатуральным поверхностям.

Вообще, сегодня производство мебели, даже эконом-класса, ориентировано на более придирчивого покупателя в плане эстетики и качества продукции.


Используя традиционные материалы за основу, мебельщики применяют новые технологии для изменения ее внешней структуры и качественных характеристик, что позволяет разнообразить свое предложение на рынке. В любом случае, покупатель от этого только выигрывает, получая возможность более широкого выбора, как в ценовом, так и в эстетическом направлении.


Text.ru - 100.00%

Метки к статье: