Особенности кухонных гарнитуров

Категория: Мебель | Date: 27-04-2018, 11:02
Особенности кухонных гарнитуров


Интерьер кухни состоит из комбинации предметов мебели, бытовой техники, даже отделки помещения, с гармоничным сочетанием цветов и форм. К тому же, важную роль играет функциональность всех компонентов и комфортность их использования, поскольку кухня – прежде всего, функциональное помещение.


Предметы кухонного гарнитура


Недорогие современные кухни состоят из многочисленных модулей, которые заполняют рабочую зону помещения, и выполняют определенные функции. Эти предметы мебели не обязательно должны представлять монолитный блок, однако должны быть в минимальной доступности при сохранении общего стиля.


Такая компоновка позволяет владельцу решить несколько задач путем перестановки отдельных предметов гарнитура – улучшить комфортность работы на кухне, изменить или дополнить дизайн, освободить или напротив – заполнить определенную зону.


Гарнитур состоит из модулей, комплектация которых может быть различной, в зависимости стилистики, популярности и размера предметов. Если вы решили купить классическую кухню, надо понимать, что блочная комплектация из шкафов-колонн в этом стиле не предусмотрена.


Два аспекта являются основными, которые непосредственно влияют на количество модулей (предметов, если угодно) гарнитура:


  1. Площадь и конфигурация помещения – от которых зависят варианты размещения по эстетическим и функциональным параметрам.

  2. Наличие и количество бытовой техники – от ее размещения будет зависеть вся остальная планировка.

Подбор нужной комплектации


Для упрощения выбора гарнитура, кухня мысленно разделяется полинейно:


  • Нижняя линия.

  • Средняя.

  • Верхняя.

  • Вертикальные.

Начиная с базовой – нижней линии рассматриваются варианты по количеству и размеру предметов гарнитура относительно конфигурации и площади помещения. В нижнюю линию, как правило, попадают напольные шкафчики.


В среднюю – входят столешница, плита, мойка, микроволновка и духовка, причем горизонтальный уровень поверхностей может варьироваться.


Навесные модули, вытяжка и разнообразные полки составляют верхнюю воображаемую линию конфигурации интерьера на основе выбираемого гарнитура. В Москве классические кухни на верхней линии комплектуются, как правило, остекленными шкафчиками, а современные стили предполагают закрытые, глухие дверцы навесных шкафов.


Пеналы, узкие модули и шкафы-колонны формируют вертикальную линию, которая визуально увеличивает высоту помещения и, к тому же, является удобным вариантом размещения некоторых бытовых приборов.


Метки к статье: