Виды фрезерных станков с ЧПУ

Категория: Техника и Оборудование | Date: 6-03-2018, 12:49
Виды фрезерных станков с ЧПУ


Фрезерные станки – это специальное оборудование, используемое для обработки деталей с разными поверхностями. Широко востребованы в металлообрабатывающей промышленности. При помощи данного оборудования можно сверлить, разрезать, рассчитывать в различных деталях расстояние между отверстиями. Заготовки могут быть металлическими, деревянными, пластиковыми, керамическими и каменными. Их крепят к станку определённым образом и обрабатывают при помощи фрезы.


На фрезерных станках с ЧПУ осуществляется обработка различных деталей со сложными конструкциями, разных пресс-форм, штампов и так далее. Обработка осуществляется при помощи торцевых и концевых фрез. По своей конструкции такие станки практически ничем не отличаются от обычных устройств, при этом они обладают большей точностью выполнения операций и лучшей производительностью. Если Вы решили приобрести такое оборудование, то продажа фрезерных станков с ЧПУ на www.ts-stanki.ru осуществляется напрямую от производителя, именно поэтому можно быть полностью уверенным в качестве приобретаемого устройства.


Данные станки классифицируются по следующим основным признакам: способ подачи деталей для проведения операций (ручной или автоматический), расположение шпиндельного узла (в горизонтальном или вертикальном положении), количество инструментов (один или несколько), в зависимости от компоновки (вертикально-фрезерные станки, консольно-фрезерные, продольно-фрезерные и широкоуниверсальное оборудование). Системы ЧПУ бывают замкнутыми и разомкнутыми. Системы замкнутого типа оборудуются датчиками, контролирующими весь процесс проведения обрабатывающих работ, и приводом, который перемещает рабочие элементы по непрерывной схеме. В разомкнутых системах шаговый электродвигатель контролирует перемещение рабочих узлов, поэтому датчики обратной связи не используют.


К преимуществам фрезерных станков данного типа можно отнести: высокий уровень производительности, надёжность, простота и практичность технологического оснащения, большой срок эксплуатации, сокращение длительности производственного цикла, стабильные технические характеристики, отсутствие необходимости в большом количестве квалифицированных кадров, удобство эксплуатации и невысокая стоимость технического обслуживания, возможность работать с нестандартными деталями и печатными платами благодаря передвижению фрезерной части в трёх основных направлениях.


Метки к статье: