Уличные скамейки

Категория: Разное | Date: 21-01-2018, 15:47
Уличные скамейки


Со стародавних времен и до сей поры сохранила свое предназначение и не изменила своим основным принципам конструкции всем хорошо известная классическая скамья. Трудно представить себе парк, сад, сквер, улицу или двор без уличной лавочки, обеспечивающей такой необходимый иногда отдых. Постепенно менялись материалы и формы этого предмета, представлялись все более удобные и интересные, а роль оставалась прежней.


Такие разные скамейки


Данное приспособление для отдыха представлено несколькими составными частями: сидением, спинкой и опорами. Это и есть основа конструкции, а остальное - это уже каркас, фурнитура и разнообразные крепления.


Различный материал может служить для изготовления любой составной части скамьи. К примеру, опоры могут быть выполнены из стали, чугуна, камня, дерева или бетона.


Также различны и материалы для изготовления сидения и спинки. Здесь наиболее распространены лиственница, сосна или ель, то есть - деревянный материал, а также листовая сталь и пластик. Причем всё изделие может выполняться в целом из одного материала, или являть собой комбинацию из деревянных спинки и сидения на чугунных опорах.


Как выбрать уличную скамейку?


Выбирая скамеечки для обустройства загородного садового участка, стоит хорошенечко продумать все нюансы, поскольку при большом выборе трудно остановиться на чем-то определенном. Попробуем рассмотреть основные варианты и обратить внимание на недостатки и достоинства скамеек.


Ознакомимся с уличными деревянными скамьями. Эстетичность и естественность фактуры придает изделию удивительную универсальность, позволяющую соединение с любым дизайнерским стилем ландшафта.


Однако здесь требуется правильный выбор древесины, которая должна выдерживать частое взаимодействие с влажностью, не загнивая при этом. Такими качествами обладает древесина ореха, вишни, дуба, лиственницы, тика и других хвойных пород. Естественно, дополнительную защиту деревянному материалу придаст лако-красочное покрытие.


А вот уличные скамьи из бетона - это уже совсем другой вариант. Эти влаги не боятся, десятилетиями служат исправно, украшая при этом садовый участок, придавая ему великолепие средних веков.


Достаточной устойчивостью к атмосферным осадкам и другим явлениям обладает лавочка уличная из металла. Но здесь коварство в другом: металл должен обрабатываться антикоррозийным веществом - это раз, а два - такую скамеечку надо надежно крепить к основанию, иначе она уйдет к любителям нажиться за счет изделий из металла.


Но вообще металлическая скамья с успехом вписывается в любой стиль, лишь бы ему соответствовала технология её выполнения. Например, прекрасным дополнением к винтажному стилю может быть кованая скамья, а стилем модерн отлично воспринимается уличная скамья чугунная с удобной спинкой. Причем немаловажным дополнением к таким элементам уличного дизайна могут служить стильные бетонные урны, прекрасно выполняя еще и свое прямое назначение.


Довольно относительным новшеством являются современные пластиковые скамеечки. Своей необыкновенной мобильностью и легкостью, а также доступной ценой они покорили многих жителей, являясь скорее сезонным изделием для отдыха на улице. Однако они ещё недостаточно используются в дизайнерских проектах, несмотря на то, что очень разнообразны по цвету и форме.


Скамьи уличные с навесом вообще следует выделить в особую группу садово-парковых изделий для отдыха. При их помощи создаются удивительно комфортные уголки для размышлений и мечтаний, для простого укрытия от дождика или слишком яркого солнышка. А если поставить вокруг вазоны из бетона для парков и дворов, то вообще получатся прелестные благоухающие цветочными ароматами уголки в городском ландшафте.


Эти удивительно удобные сооружения служат в какой-то мере прекрасной заменой беседкам и отлично справляются с этой ролью. Чаще всего они бывают установлены на детских площадках, в городских скверах и парках, однако и дачники с удовольствием используют их на своих участках для более комфортного отдыха и наслаждения окружающим пейзажем.


Метки к статье: