Маленькая ванная

Категория: Разное | Date: 7-06-2018, 16:20
Маленькая ванная


Квартиры, построенные во второй половине двадцатого века, уступают сегодняшним новостройкам. Планировка в так называемых панельных домах или «хрущевках» не очень удобная. Особенно жильцов не устраивает размер ванной комнаты. Чтобы не тесниться в маленькой комнате, многие начинают задумываться о вариантах, позволяющих расширить ее площадь. Существует несколько способов решения данной проблемы.



Самым распространенным является объединение ванной комнаты и санузла. Демонтаж стены между ванной и туалетом позволит увеличить полезное пространство. Установка одной раздвижной двери вместо двух распашных, так же добавит недостающих сантиметров. Но не все так просто, как кажется. Во-первых, для таких кардинальных перемен в квартире требуется специальное разрешение и согласие соседей. Во-вторых, необходимо до мелочей продумать проект и дизайн будущей ванной комнаты. В-третьих, нужно принимать во внимание эстетическую сторону. Домочадцев может смущать наличие унитаза рядом с ванной. В связи с этим дополнительно нужно подумать о наличии перегородки между ними, которую в дальнейшем можно оборудовать как дополнительную полку или нишу для хранения туалетных принадлежностей. Перепланировка – дело сложное. Не нужно спешить и принимать поспешных решений.



Многие отказываются от таких идей и решают проблему недостающих квадратных метров, путем разумного размещения мебели в ванной комнате. Например, можно установить стиральную машину под раковиной. Еще одним вариантом является замена большой, громоздкой ванны на небольшую бюджетную душевую кабину. Установить ее можно в углу ванной комнаты, чтобы сэкономить пространство. Современные душевые кабины имеют различные формы и размеры, поэтому останется только выбрать подходящую модель, определиться с характеристиками и стоимостью.



Если и такой вариант не подходит, можно прибегнуть к инсталляции. Другими словами - это скрытый монтаж сантехники (раковин, унитазов, биде), которые можно зашить внутри стены или каркаса, используя различные материалы и отделку. Преимуществами использования такой системы являются: практичность, гигиеничность, отсутствие видимости труб и канализационных сливов, разнообразие в выборе дизайна комнаты.



Отделку ванной комнаты лучше всего делать в светлых тонах. Всем известно, что светлые оттенки визуально расширяют пространство.


Метки к статье: Ванная