Виды пескоструйной обработки

Категория: Разное | Date: 24-07-2018, 07:16

Пескоструйная обработка – это эффективный способ очищения поверхностей от загрязнений различного вида при помощи правильно выбранного абразивного материала. Для осуществления такой обработки используют сегодня специальное пескоструйное оборудование здесь. Его эксплуатация позволяет очищать изделия и конструкции практически из любых материалов. Такой способ способствует очищению поверхности не только от загрязнений, но также от коррозийных и масляных пятен. Сегодня существует несколько видов пескоструйных работ, направленных на удаление различных загрязнений. К наиболее востребованным из них можно отнести: водяной пескоструй, очистка сухим льдом, дробеструйная обработка и термический пескоструй. Также пескоструйная обработка может различаться по степени очистки поверхностей и быть: лёгкой, средней и глубокой.


Лёгкая очистка предполагает удаление с поверхности явных следов ржавчины и окалины. При визуальном осмотре обработанных таким образом поверхностей изделия выглядят достаточно чистыми. Очистка средней степени относится к более тщательной обработке. После такой обработки на поверхностях, однако, можно обнаружить незначительные пятна коррозии и следы окалины. Глубокая обработка даёт возможность идеальным образом очистить поверхности от пятен и различных загрязнений, не оставляя после себя никаких следов.


Водяная пескоструйная обработка – это метод очищения загрязнённых поверхностей, основой которого является использование смешанного потока абразива и воды. Преимуществом такого способа является отсутствие образования пыли, однако водяной пескоструй не используют на металлических поверхностях, так как это приводит к коррозии. Очистка сухим льдом является самым современным, чистым и безвредным способом очистки различных поверхностей. Для обработки применяют различные аппараты, которые отличаются по мощности и прочим параметрам. Мелкие детали могут обрабатываться в камерах стационарного типа, а большие по площади объекты очищаются при помощи мобильной установки.


Дробеструйная обработка предполагает использование более дорогого абразивного вещества, поэтому отличается более высокой ценой. Не используется к хрупким изделиям. Очистка производится в специальных дробеструйных камерах, оснащённых системами сбора и очистки отработанной дроби для её повторного использования. Термическая пескоструйная обработка предполагает разгон абразива реактивной струёй. Использование данного метода позволяет значительно увеличить производительность.


Метки к статье: