Заточка стамесок и рубаночных железок

Категория: Разное | Date: 26-07-2018, 17:44
Заточка стамесок и рубаночных железок

Стамески и рубаночные железки обладают меж собою массой общего. При затуплении или в выбоинах в разрезающем полотне, которые, как правило, возникают с-из-за сучков либо гвоздей, необходимо сперва спрофилировать. Конкретно таким образом же, производят производство резца по бревну. Более продуктивный метод заточки железки для рубанка при помощикругов для заточки инструмента.

Нам необходимо применять высокооборотистое точило. Обмачивая металл в воде с целью остуживания, необходимо выполнять фаску с углом резче в 25 градусов. Не стоит выполнять потоньше окаймление железа вплоть до этого, пока не возникнут разрезающие кромки, благодаря этому трение о сплав станет разогревать его, и при заточке в кремне все разрезающее основание станет моментально отпускаться и инструмент будет испорчен. Уже после этого как слой кромки дойдет полумиллиметра, с помощью угольника контролируем вертикальность всего разрезающего полотна оси, либо фронтальный края рубаночного железка.

Полностью отточить металл возможно двумя способами. Правильнее всего осуществлять заточку в низкоскоростном электроточиле с влажным камнем. Необходимо залить водичку в дно и одинаково прижимать металл к камню. В случае если широта камня неудовлетворительная, в таком случае необходимо вести железом по целой поверхности камня с края в сторонку. Благодаря болту с 2-мя гайками возможно вынести нужный ракурс заточки железки для рубанка. Если такого точила у вас нет, в таком случае будет необходимо выполнять это все руками в абразивном бруске, что был заранее намочен водою. Правильнее всего его уложить в углубленную дощечку, таким образом станет комфортнее его удерживать. Железка устанавливается в камень под необходимый угол, легче всего фаской в камень, при этом покачивая назад и вперед, до тех пор пока он не станет всей фаской. Затачивают, водя по камню и обратно, а правильнее в целом затачивать в форме восьмерки, для того чтобы приобрести однородный износ камня и сберечь целую его былую плоскость. Уже после этого равно как возникнет выступ, железку кладут плоскостью в камень, и в несколько заходов убирают его, уже после чего же принимаются проводить мелкую абразиву, к образцу взяв перевернув двусторонний камень.

Окончательная заточка проводиться вытекающим способом, улаживается в стеклышко, и затирается нождачной бумагой различного уровня зерна. Небольшой совет. Штифт с крупными шайбами и гайкой, возможно использовать как приспособление ради держания необходимого угла наклона вашего рубаночного железка.

Метки к статье: