Современные мезонинные стеллажи

Категория: Разное | Date: 3-08-2018, 02:55
Мезонинные стеллажи - идеальное оборудования для крупного склада, в пользовании которого находится помещение с высоким потолком. Сложноорганизованные, многоярусные системы стеллажей позволяют максимально использовать пространство склада, но при этом требуют дополнительного оборудования, которое быстро окупается в течении очень короткого промежутка времени.Самонесущие конструкции мезонины, собранные на основе легких металлических стоек, которые могут достигать 12 метров, разделены по высоте настилом обычно не ниже 2.2 метра, который полностью перекрывает межстеллажное пространство. Выполненный чаще всего из перфорированного железа или оцинкованных решетчатых листов, он служит полом, по которому перемещаются сотрудники склада. Стеллажи мезонины предполагают наличие ограждающих конструкций, поручней, лестниц, которые жестко крепятся к несущим стойкам и входят в состав цельной стеллажной конструкции. Лестницы, могут располагаться как в торцах стеллажной системы, так и внутри конструкции. Здесь основной аспект - это конфигурация помещения.Для подъема людей и товара на верхние яруса стеллажей, довольно часто оборудование комплектуется лифтами или подъемниками, как стационарными, так и способными перемещаться вдоль стеллажей. Это значительно упрощает и ускоряет работу персонала.

Стеллажи из мезонины - наиболее экономичное и рациональное решение для хранения различных товаров. Более того, мезонин отлично соединяется и с другими стеллажами - грузовыми и потолочными.

Конструкция данных видов стеллажей состоит преимущественно из следующих деталей: балок - своего рода обычные полки - располагающихся горизонтальным образом; раскосов, соединяющие между собою вертикальные балки; лестниц; ограждающих перил; элементов пешеходного настила; различных аксессуаров.

Надежные напольные панели из мезонина позволяют выдерживать вес рабочих, различную складскую технику - тележку, электрокар и др. Современные материалы из которых выполнены все конструктивные элементы мезонинные стеллажи и конструкции, а это: вертикальные рамы, полки, кронштейны и траверсы для крепления межстеллажных настилов, перила, лестничные марши, различные виды панелей и аксессуаров позволяют проектировать до пяти ярусов мезонинных стеллажей, при этом соблюдаются основные принципы работы: безопасность, удобство и скорость выполнения складских операций.Стеллажно-мезонинные системы сегодня пользуются большой популярностью. Их можно встретить на крупных и средних складах практически в любом городе России. Сегодня без них не смогут работать склады автозапчастей, супермаркетов, архивов, аптек и библиотек.

Метки к статье: