Особенности работы ковшового элеватора

Категория: Разное | Date: 22-09-2018, 12:53

Ковшовый элеватор представляет собой особый механизм, который предназначен для непрерывного вертикального подъема разнообразных материалов: пылевидных, сыпучих, порошкообразных, мелкокусковых. В процессе работы применяются вертикально расположенные ковши, а подъем грузов осуществляется на заранее заданную высоту.


Ковшовый элеватор на conprof.ru необходим для транспортировки грузов от точки загрузки до предполагаемого конечного пункта за один процедур, при этом нет необходимости в дополнительных процедурах разгрузки и загрузки. Оборудование такого плана имеет ряд определенных преимуществ. В первую очередь, стоит отметить довольно высокую производительность механизма. Значительные объемы материала перемещаются за довольно короткий промежуток времени. Доставку материала можно выполнять на значительную высоту. Механизм надежен, стабилен и долговечен, что не может не привлекать внимание заказчиков. Элеватор может работать с довольно широким спектром материалов. При наличии большого количества преимуществ ковшовый элеватор имеет один существенный недостаток: очень жесткие требования к подаче груза. Необходимо обеспечивать равномерность и стабильность.


Сфера применения элеваторов довольно широка. Они применяются на производственных предприятиях, которые задействованы в строительной сфере, цементной, горнодобывающей и угольной отраслях промышленности, металлургии. Оборудование такого плана широко используются на пищевых и сахарных комбинатах, в зернохранилищах, а также при производстве строительных и огнеупорных материалов.


Привод элеватора располагается в верхней части механизма. Эта деталь приводит приводной барабан в движение, что дает возможность обеспечить нужный уровень натяжения ленты, что способствует ее вертикальному движению. Нижняя часть элеватора располагается вблизи загрузочного патрубка. Именно через эту деталь в оборудование поступает материал для дальнейшей транспортировки. Наружные ковши прикреплены к ленте, в процессе работы они поднимаются по специальной шахте, а в верхней точке сбрасывают груз в разгрузочный патрубок, который в дальнейшем перемещается в точку сброса. Однако стоит помнить, что неравномерная подача материала может привести к чрезмерной загрузке ковшей. В этой ситуации элеватор может выйти из строя. А вот правильное обращение с оборудованием приведет к его долговременной надежной работе, что позволит выполнить в срок запланированный объем работы.


Метки к статье: