Бетонно-растворный завод

Категория: Разное | Date: 24-09-2018, 13:10

Бетонно-растворный завод представляет собой установку, предназначенную для изготовления бетона всех марок. По комплектации они могут быть мобильными и стационарными. Установки стационарного типа считаются классическими. Они обладают высокой производительностью и эффективностью функционирования. Обычно бетонно-растворный завод на www.yarst.ru применяют на производствах, которые специализируются на продолжительных работах на одном месте. Мобильные установки дают возможность готовить бетон в средних количествах. Их используют непосредственно на месте осуществления строительных работ. Иногда встречаются полустационарные установки, которые можно разбирать частично и свободно перемещать в пределах одной площадки. Бесперебойное функционирование установки обеспечивается за счёт полной автоматизации конструкции.


Современный бетонно-растворный завод представлен в разных модификациях. Он может быть оснащён одним или несколькими принудительными бетоносмесителями. Комплектация таких заводов стандартна, а различаются они только по показателям мощности и производительности. К преимуществам бетонно-растворных заводов можно отнести: мобильность, надёжность, компактность, высокое качество готовых бетонных смесей, длительный срок эксплуатации, быстрота и лёгкость монтажа и пуско-наладочных работ, а также проведения коммуникаций.


Основным назначением бетонно-растворных заводов является приготовление бетона во время строительства дорог, мостов, гидростанций и прочее. К таким установкам предъявляются следующие требования: прочность, устойчивость к повышенным механическим нагрузкам и природным катаклизмам. Качество бетона в свою очередь зависит в значительной мере от тщательности смешивания и точности дозирования. Современные бетонно-растворные заводы обеспечивают высокое качество и беспрерывную поставку бетона, а также осуществляют полный контроль на всех этапах его производства.


Все модели классифицируются на установки со смесителями принудительного действия и гравитационные. Наиболее универсальными считаются узлы принудительного типа действия, поэтому они незаменимы для приготовления составов с тяжёлыми и крупными фракциями наполнителя. Гравитационные модели используют при замесе лёгких бетонов или относительно небольших порций на удалённых объектах. В соответствии с режимом работы бетонно-растворные установки подразделяют на непрерывные и цикличные. Во втором случае все операции выполняются поэтапно. Непрерывные установки отличаются более высокой производительностью, но не используются в случае необходимости внесения частых изменений.


Метки к статье: