Виды сантехнического оборудования

Категория: Разное | Date: 24-09-2018, 13:11

Санитарно-техническое оборудование или сантехника – это понятие, которое включает в себя целый спектр устройств и приборов: ванна, душевая кабина, поддон для душа, биде, писсуар, унитаз и бачок, кухонная мойка, раковина для умывания в ванной, шланги, сифоны, запорная арматура и многое другое. Большая часть такого оборудования производится из фаянса и полуфарфора. В каталоге сантехники в Нижнем Новгороде на этом сайте представлены самые разнообразные модели, отличающиеся друг от друга по различным параметрам. Сантехническое оборудование – это специальная категория средств и механизмов, используемая для отопления, канализации, вентиляции, газо- и водоснабжения жилья. Использование такого оборудования обеспечивает соблюдение санитарно-гигиенических норм в жилых помещениях.


Сантехническое оборудование можно классифицировать в зависимости от его предназначения. Исходя из этого признака можно выделить предметы, предназначенные для монтажа в ванной, и устройства, предназначенные для монтажа в санузле. Также такое оборудование можно разделить на основное и вспомогательное. К первой группе относят завершённые конструкции, готовые к непосредственному использованию. Вспомогательное же оборудование предназначено для обеспечения нормального функционирования основных устройств и механизмов. Вспомогательные элементы зачастую продаются отдельно.


Сифон можно отнести к одному из самых важных санитарно-технических устройств. Его использование удерживает неприятные канализационные запахи и не позволяет им проникать в помещение. Бывают они двух типов: двухоборотные и бутылочные. Наибольшее распространение сегодня получили бутылочные модели. Их изготавливают из пластика, поэтому они удобны, легко устанавливаются и просты в обслуживании. Современный бутылочный сифон оснащается дополнительным патрубком, к которому можно подключить сливной шланг стиральной или посудомоечной машины автомат. Двухоборотный сифон на сегодняшний день считается устаревшей моделью, однако со своей основной функцией он справляется превосходно.


Унитазы бывают фаянсовыми, полуфарфоровыми и фарфоровыми со смывными устройствами. С учётом конструкции чаши они могут быть: тарельчатыми и козырьковыми. По месту расположения смывного бачка встречаются модели с высоко расположенными бачками и с установленными на полочке унитаза. Последний вариант считается наиболее оптимальным, а соединение чаши унитаза со смывным бачком осуществляется при помощи резиновой манжеты.


Метки к статье: