Гравировка на зеркале

Категория: Разное | Date: 24-09-2018, 13:12

Стекло – достаточно хрупкий материал, однако при правильном воздействии и грамотном выборе температурного режима можно добиться непревзойдённых художественных эффектов. Гравировке могут подвергаться: витражи, зеркала, матированное стекло, стеклянные потолки и полы, отдельные виды мебели и прочее. Процесс гравировки стеклянных поверхностей и зеркал предполагает использование следующих технологий: ручная резка (метод достаточно трудоёмкий, но при этом недорогой и весьма точный), гидроабразивный способ (материал обрабатывается струёй воды, смешанной с абразивными веществами, в качестве которых чаще всего используется песок), пескоструйная резка (материал подвергается гравировке направленной струёй воздуха, смешанной с кварцевым песком), лазерный раскрой (лазерный луч гравирует материал в соответствии с определёнными параметрами, метод обычно используется для работы с акриловым стеклом).


Лазерная гравировка на зеркале на lasermachine.ru – это выжигание сфокусированным лучом лазера тончайших углублений на зеркальной или стеклянной поверхности, за счёт которых и формируется рисунок. Лучше всего такая обработка смотрится на глянцевом стекле в силу своей контрастности. Как правило, изображение получается монохромным (одноцветным), однако может применяться особый метод окрашивания стекла, который позволяет добиваться полноцветного рисунка.


Пескоструйная обработка осуществляется под воздействием воздушной струи высокого давления с абразивным материалом в специальной камере. При помощи такой обработки можно выполнить следующие элементы декора: рисунок на зеркальной поверхности со стороны амальгамы, матирование всей глянцевой поверхности материала, двусторонняя пескоструйная обработка (придаёт изображению объёма), а также рисунки, надписи, логотипы, орнаменты с лицевой стороны (для зеркал основную поверхность оставляют глянцевой, а изображение матируют). Данный метод сегодня является самым востребованным. С его помощью можно создавать не только простые, но и достаточно сложные рисунки.


Алмазная гравировка по стеклянной и зеркальной поверхности позволяет создавать узоры и рисунки путём формирования углублений на стекле. Для этих целей используют алмазный резец (или фреза, оснащённая несколькими вращающимися резцами). Он проделывает в материале бороздки, которые затем полируются и превращаются в основу для геометрических орнаментов. Получаемые изделия отличаются невероятной выразительностью, объёмностью и глубиной рисунка.


Метки к статье: