Умный дом - технологии безопасности

Категория: Разное | Date: 24-09-2018, 16:31
Умный дом - технологии безопасности

На проходившей недавно выставке цифровых технологий безопасности IFSEC посетители смогли ознакомиться с последними новинками и разработками в сфере интерактивного «умного дома», чьи системы работают полностью автономно. Комплексное решение с системами сетевого наблюдения для cloud-управления и постоянного личного мониторинга под кодовым названием Control4 станет основой для создания новой линейки систем безопасности, совместимых с продукцией сторонних разработчиков.

Многие посетители не отказали себе в удовольствии и прогулялись по стендам, представляющим собой функционирующие части автоматизированного умного дома. Они смогли воочию убедиться в непревзойденных возможностях новой системы, которая обеспечивает не только высочайший уровень личной безопасности для семьи, но и создает основы для комфортного и уютного проживания.

Control4 обеспечивает качественное управление всеми функциями умного дома, в том числе управляет светом, включает по вашему желанию музыку и телевизор, обеспечивает связь с любой комнатой, оповещает о любых нарушениях безопасности.

На данный момент платформа Control4 является мультифункциональной и максимально совместимой с продукцией сторонних разработчиков или к домофону для многоквартирного дома. Работа системы обеспечивается в десятках стран по всему миру, а список совместимых устройств, функционирующих под управлением «Control4», на сегодня состоит из 10000 различных единиц оборудования.

При помощи всего одного жеста или прикосновения можно сделать свет менее ярким, музыку более громкой, отопление – комфортным для каждой комнаты и помещения в вашем доме. Кроме того, можно контролировать все двери, ворота гаража и получать уведомления на собственный смартфон в любом месте, где вы находитесь.

Специалисты также отмечают некоторые новинки от компании Yale, в частности систему Smart Living, состоящую из новейших биометрических смарт-замков, систем сигнализации, профессионального видеонаблюдения и прочих гаджетов для обеспечения персональной безопасности.

Как показали независимые исследования, проведенные группой компаний ASSA ABLOY, свыше 70 процентов собственников домашних систем безопасности желали бы упростить и вместе с тем максимально обезопасить управление «умным домом». При этом желаемым инструментом управления многие хотели бы видеть обычный смартфон.

Целью компании Yale являются решения, которые станут универсальными и будут поддерживать всевозможные стандарты от сторонних разработчиков. Примером могут стать новейшие смарт-замки Yale, которые в настоящий момент тестируются на платформе SmartThings от известного бренда Самсунг.

Метки к статье: