Беспроводные IP-камеры видеонаблюдения

Категория: Разное | Date: 12-10-2018, 16:41

Хоть классические камеры являются наиболее популярным средством для ведения видеонаблюдения, их беспроводные аналоги всё чаще встречаются в различных организациях или офисах. Благодаря этому можно обеспечить передачу данных на расстояния, на которых прокладывание обычного кабеля будет слишком трудной и нецелесообразной задачей.


Принцип работы беспроводных камер


Проводные решения до сих пор обладают большим качеством и надёжностью, но Wi-Fi устройства со временем вытесняют их. Во-первых, их установка не реже становится дешевле, поскольку тянуть длинные провода не потребуются. Во-вторых, с помощью обычного Wi-Fi роутера можно передать изображения через интернет. В остальном же их работа не отличается от проводных аналогов, они также передают картинку на видеорегистратор, что позволяет сохранять видео, делая её перезапись при заполнении жёсткого диска или иного накопителя. www.ip-nablyudenie.ru/besprovodnye-ip-kamery-videonablyudeniya


Отличительные особенности беспроводных девайсов


Не смотря на отсутствие проводов у таких камер всё-таки ограничена дальность передачи данных. В реальных условиях дальность действия сетей Wi-Fi, составляет 30-40 метро, при отсутствии каких либо помех (например стен, радиоволн) дальность передачи данных можно увеличить до 50-60 метров, на большее лучше не рассчитывать.


Как настроить беспроводную IP-камеру?


Для начала стоит ознакомиться с основными элементами такого устройства, поскольку оно неплохо отличается от классической аналоговой проводной камеры. Беспроводная камера состоит из:




  1. Объектива с матрицей.




  2. Системной платы.




  3. Wi-Fi модуля.




  4. Процессора.




  5. Разъёмов для подключения блока питания.




Лишь при грамотной настройке девайс будет передавать качественное изображение. Первоначально стоит настроить фокусировку, в противном случае изображение будет размытым.


Подключение беспроводных камер



Монтаж беспроводного устройства не является сложной задачей, ведь перед вами не будет стоять задачи в необходимости провести и качественно уложить провода. Все трудности возникнут при непосредственной настройке всего оборудования.


Проще всего дела обстоят с наружными камерами видеонаблюдения. Чаще всего в них достаточно вставить сим карту и подключиться удалённо. Всё программное обеспечение уже установлено в самой камере, пользователю остаётся лишь выполнить подключение, что подробно описано в инструкции к камере.


Со внутренними камерами всё несколько сложнее, они не могут сами по себе передавать сигнал через интернет, для этого их потребуется подключить к регистратору или компьютеру. В таких случаях рекомендуется использовать Wi-Fi роутер, а первую настройку производить по Ethernet кабелю. По беспроводному каналу также можно всё настроить, но на наиболее дешёвых устройствах это может вызвать проблемы.


Для подключения камеры к ПК или регистратору необходимо:




  1. Включить и подключить устройство к вашей сети Wi-Fi.




  2. Ввести её IP-адрес в браузере (можно узнать в инструкции).




  3. Сменить логин, пароль, и IP-адрес камеры.




Чтобы получить доступ к изображению с устройства через интернет, необходимо настроить роутер, включив на нём виртуальный сервер. При использовании интернет-соединения с динамическим IP потребуется воспользоваться услугами DNS-сервера. Внимание! Наиболее дешёвые модели роутеров (особенно этим страдают устройства, предлагаемые провайдерами) не имеют возможности включения виртуального сервера!


Какую камеру можно посоветовать?


Для наружного наблюдения отлично подойдёт IVUE B, данная камера может похвастаться впечатляющими углами обзора (86 градусов), съёмкой видео в HD-разрешении, инфракрасной подсветкой и работой в самых суровых условиях.


Для внутреннего применения можно выбрать IVUE DOG-1W-GREY, устройство предоставит впечатляющее качество съёмки, но работать в сильную жару или холод оно не сможет.


Источник: www.ip-nablyudenie.ru/karta-sajjta


Метки к статье: