Для чего используются шпильки

Категория: Разное | Date: 4-12-2018, 15:08
Для чего используются шпильки


Обязательным требованием при строительных и монтажных работах по размещению и подключению стационарного промышленного оборудования или металлических конструкций является их прочное и надежное закрепление на железобетонном основании в местах установки. Для этого используются разнообразные метизы. В большой группе метизных изделий особенно большой популярностью пользуется метрический крепеж. Это разнообразные виды болтов, винтов, гаек и конечно же шпильки резьбовые.

Резьбовая шпилька фактически является особым стержнем, по всей длине которого наносится резьба. Именно на нее впоследствии накручивается гайка. Шпилька резьбовая широко применяется при осуществлении строительных работ различной сложности в качестве довольно плотного и вместе с тем надежного крепежного решения. Без него оказывается невозможным качественный монтаж вентиляционных коммуникаций и воздуховодов, масштабных рекламных щитов и многое другое.

Шпилька гост 22042 76 - один из типов крепежного изделия. Специальный стальной штырь, представляющий собой обрезанную часть металлического стержня, на который наносится резьба на всю длину с помощью фрезерных станков или с крайних сторон. Под определенные цели купить метизы с резьбой можно, подобрав параметры. Резьба имеет разный шаг, ход, диаметр, высот, угол, что измеряется в миллиметрах, питчах или дюймах.

Почти все наиболее популярные метизы выполняются из металла (отсюда у них и соответствующее название). Метиз обладает защитным покрытием (как собственно функциональным, так и декоративным). Благодаря подобному составу детали эффективно защищаются от повреждений коррозийного типа. Подобным покрытием в большинстве случаев выступают цинк либо хром, а если речь заходит о декоративном покрытии - то никель либо медь.

Метизы включают в себя большой перечень изделий из металла, задействуемых в выполнении строительных работ и ремонта разного типа; они актуальны в создании специального оборудования для промышленности и в производстве машин. Без метизов сложно обойтись в обустройстве технических коммуникаций частных домов и многоквартирных зданий. Особенность метизов состоит в том, что эти изделия из металла вряд ли можно отнести к определенной группе устройств.

В наше время купить, не выходя из дома, возможно практически все. Это конечно же касается и всевозможных шпилек и остальных видов метизов. Существует множество интернет-магазинов по продаже основных компонентов для строительных и монтажных работ, где вы сможете подобрать все необходимое.

Метки к статье: