Уют, камины и дети

Категория: Отопление | Date: 6-06-2018, 10:01
Уют, камины и дети


Народная мудрость гласит, что женщина — хранительница домашнего очага. Именно на ее хрупкие плечи ложится создание уюта в доме, поддержание порядка и обеспечение комфортных условий для жизни. Ежедневно она открывает форточки, чтобы впустить свежий воздух, протирает пыль, чтобы легче дышалось, поправляет коврики на полу, чтобы беспорядок не препятствовал ощущению гармонии.



Но что если воспринять эти слова буквально - купить камин и установить в доме этот символ благополучия? Не опасен ли камин для детей, и какой лучше выбрать? Попробуем разобраться.



Камин с давних времен считался единственным средством, создающим уют и дающим тепло. В Средневековье возле него собирались члены семьи, вели беседы, обедали, пили вино. Тогда были сложности с отоплением, и без камина невозможно было согреться.



Сейчас уже нет необходимости в печах: цивилизация подарила нам центральное отопление, различные приборы, в том числе теплые полы и инфракрасные обогреватели. Однако о камине все равно мечтают, причем даже жители многоквартирных домов, где дымоход в принципе установить нельзя.



Выход есть всегда: можно, например, купить эко камины для дома! Во-первых, он экологически чистый, т. е. не образует дыма, гари и изготовлен из натуральных материалов. Во-вторых, он безопасен для детей. В нем нет открытого пламени, а значит, пожар или ожоги исключаются. В-третьих, декоративные камины — это огромное разнообразие форм, размеров и цветов. Такой предмет может вписаться в любую обстановку, украсить собой гостиную в коттедже или рабочий кабинет.



Одним из главных преимуществ этих каминов является универсальность. Можно приобрести, например, переносную модель, которую в зависимости от обстоятельств можно будет поставить на стол, вмонтировать в шкаф или вообще на время убрать в кладовку. Не нужно колоть дрова, разводить огонь, потом отмывать пол от углей и золы. Словом, экокамин — тепло и уют без хлопот!



Такие камины могут работать от электричества или газа. Иногда требуется биотопливо для биокаминов. В этом случае камин будет совсем как настоящий, с пламенем, кружащимся в завораживающем танце. Подобное топливо долго горит и стоит совсем не дорого.



Но если вы все же решились установить полноценный камин, то ради безопасности ребенка сделайте его закрытым. Маленькие дети любопытны, они не всегда верят словам родителей, которые предупреждают об опасности, и предпочитают все проверять самостоятельно. Закрытый камин в данном случае — это гарантия спокойствия мамы.


Метки к статье: Камины