Способы восстановления паркета

Категория: Потолки, Стены, Полы | Date: 6-06-2018, 09:46
Способы восстановления паркета


Перед началом укладки паркета, производится грунтование пола. Это важный компонент в восстановление или в укладке нового пола



Грунтование требуется:



- при укладке фанеры для сцепки клея с основой;

при лакировании паркета.



Она не только дает лучшую сцепку, но существенно уменьшает расход лака. Кроме того, служит как антисептик и увеличивает прочность и срок стирания лака, тонировки, и др, особенно, если на паркет цена достаточно высокая. Однако, при применении грунтовки с лаками на двухкомпонентной основе эффекта прочности не будет, данные лаки в ней не нуждаются, грунтовка в этом случае только уменьшит расход лака.



Шпатлевка



Для шпатлевки микрощелей используется специальная шпатлевка по дереву цвета дуба, бука, березы, сосны или универсальная шпаклевочная масса (лак + пыль, образующаяся при шлифовке паркета).



Универсальная шпатлевка имеет ряд преимуществ:



- не отличается по цвету с Вашим деревом, т.к. мешается с его опилками;

- соответствует текстуре Вашего дерева, за счет чего с наибольшей вероятностью лучше сцепится, чем обычная шпаклёвка;

- с набольшим процентом не вылетит из щели за счёт силиконовой основы, которая позволяет ей двигаться вместе с паркетными плашками, в то время как обычная шпаклевка может потрескаться, раскрошиться и вылететь из щели.



Необходимо также учесть, что все шпатлевки рассчитаны на устойчивый («не гуляющий») паркет и на деревянную основу, что на старом паркете встретишь нечасто. Ввиду этого для паркета на битумной основе «вылетания» шпатлевки составляет приблизительно 50% (т.к. она не цепляется к битумной мастике).



Евроциклевка паркета



Евроциклевка включает в себя обычную циклевку отечественной машинкой барабанного типа или немецкой машинкой ленточного типа (Hummel), которая дает более качественную обработку. В результате удается восстановить паркет недорого. Далее используются плоскошлифовальные немецкие машинки TRIO и ELAN, с помощью которых проводится заключительная шлифовка. С помощью них паркет выравнивается по плоскости и убираются риски, оставленные барабанной машинкой, а их конструкция (специально продуманная) обеспечивает гораздо более тонкое шлифование (чем ленточной или барабанной) несмотря на использование одинакового шлифовального материала.



Евроциклевка проходит также в четыре этапа (4 заряда наждачной ленты). Для каждого паркета расход лент индивидуален (например, бук дерево мягкое, для него требуется больше наждачных лент, чтобы привести его в ровное состояние, чем, допустим, для дуба). Евроциклевка проходит почти без пыли. Она является ещё одной ступенью в преображении вашего пола.


Метки к статье: Паркет