Углеродный холст для укрепления строительных сооружений

Категория: Потолки, Стены, Полы | Date: 3-07-2018, 21:00
Углеродный холст для укрепления строительных сооружений

FibArm Tape 530/300 - это углеродный холст для укрепления строительных сооружений, представляющий собой однонаправленную углеродную ткань. Ее физические свойства уникальны, а высокая прочность материала и его способность выносить агрессивное воздействие внешней среды делает его незаменимым в строительстве. Эти характеристики обусловлены тем, что производят ленту из высокопрочных углеродных волокон, получаемых при нагревании органических веществ.
Углеродное полотно FibArm Tape 530/300 имеет широкую сферу применения:
1. Ее используют для повышения устойчивости построек и эксплуатируемых зданий при сейсмической активности.
2. Для усиления сооружений и восстановления объектов.
3. Для улучшения несущей способности здания.
Существует множество способов усиления металлических, железобетонных и каменных структур, однако большинство из них увеличивают вес и объем конструкций и понижают устойчивость к образованию ржавчины. В то время, как FibArm Tape имеет исключительную стойкость к любым проявлениям коррозии, а также химическим и механическим воздействиям. Его можно использовать на различных поверхностях, в том числе на закругленных и угловых соединениях. Одним из главных его плюсов является долгий срок службы. Стоит отметить, что материал имеет малый вес и не создаст дополнительной нагрузки на объект. Более того, работая с FibArm Tape 530/300, вы не потратите много времени и энергии. Работа проста в выполнении, и при дальнейшей эксплуатации не понадобится дополнительного обслуживания.
Способ применения
Лента укладывается на тонкий, равномерный слой адгезива, желательно FibARM Resin 530+, нанесенного перед этим на поверхность. При этом стоит избегать слишком сильного натяжения. Холст должен везде пропитаться адгезивом, но излишков быть не должно. Их нужно аккуратно удалить после окончания работы, если таковые останутся.
Срок и хранение
Гарантия хранения на FibArm Tape 530/300 имеет длительность в 3 года с даты изготовления. По истечении данного срока углеродная лента может быть использована, но для этого ей нужно пройти технологические испытания на пригодность и удовлетворить все необходимые требования, заданные производителем. Углеродная ткань продается в рулонах, один содержит 50 или 100 погонных метров. Хранить FibArmTape 530/300 необходимо при температуре, не достигающей ниже 10 градусов, и показателя влажности не более 85%.
FibArmTape 530/300 на данный момент является одним из самых распространенных материалов для усиления строительных сооружений, и понятно почему. Ведь такая совокупность прочности, легкости в применении и универсальности не могла остаться без внимания.

Метки к статье: