Металлическая кровля

Категория: Потолки, Стены, Полы | Date: 31-07-2018, 18:05

Кровли из металла довольно часто применяются для производственных зданий, хозяйственных построек, жилых домов, объектов малой архитектуры (навесы, беседки). В классическом исполнении данный строительный материал представляет собой листы, часть из которых покрывают полимерным слоем или краской. Материал для кровли крыши здесь из листового железа производят на основе сплавов или цветных металлов: алюминий, сталь, медь, титан-цинк. Параметры одного листа могут быть разными, а кровельный материал по способу обработки бывает следующих видов: тонколистовой, холоднокатаный, оцинкованный, рулонный и чёрный.


Виды металлической кровли достаточно разнообразны и могут быть самых сложных форм. Монтаж не требует эксплуатации сложного оборудования. К преимуществам кровли из металла можно отнести: лёгкость, огнестойкость, долговечность, экологичность, стропильная система не требует дополнительного усиления, гладкое покрытие и отсутствие горизонтальных балок.


Наиболее дорогостоящий вид кровли из этой группы – это медь. Она проявляет пластичность, легко переносит перепады температур и подходит для покрытия кровли даже сложной формы. Может выпускаться в рулонах и листах. Имеет розовый или рыжеватый оттенок. Самый лёгкий тип покрытия – это алюминий, который имеет широкий спектр оттенков серого: светлая бронза, серебристый металлик, старая медь и другое. Материал не подвергается коррозии, обладает пластичностью, цвет со временем не тускнеет и не изменяется. Алюминий чаще всего используют для покрытия сложных форм.


Наиболее распространённым типом покрытия в нашей стране является сталь, выпускаемая в оцинкованном виде. Её защитный слой предотвращает появление коррозии и значительно увеличивает срок её использования. Такое покрытие отличается простотой монтажа, лёгкостью материала и возможностью покрывать даже самые сложные участки конструкции.


По внешнему виду и способу монтажа металлические кровли бывают следующих видов: фальцевая или плоская, профлист и металлочерепица. Фальцевая кровля представляет собой скреплённые особым образом металлические полосы. Такие кровли могут дать течь только в случае механического повреждения металла, что случается крайне редко. Профнастил в сечении представляет собой «волну» и считается более прочным покрытием благодаря рёбрам жёсткости. Металлочерепица отлично имитирует натуральную черепицу. Её большим преимуществом считается большой ассортимент и богатая палитра красок.


Метки к статье: