Строительство зданий из сэндвич панелей

Категория: Потолки, Стены, Полы | Date: 4-11-2018, 08:35

Структура создания построек из сэндвич-панелей предполагает использование тонкостенных материалов в качестве каркаса, а также нескольких слоев утеплителя из пенополистирола или минеральной ваты в качестве теплоизоляции. Такая технология позволяет сократить теплопотери помещения и более рационально использовать внутреннее пространство. Вот почему для создания каркасной конструкции всегда используются легкие материалы.


Строительство зданий из сэндвич панелей

Благодаря высокой скорости строительства зданий из сэндвич панелей они широко применяются для оборудования торговых площадей и складов, офисных помещений, ангаров и гаражей, терминалов, спортплощадок, промышленных цехов, а также животноводческих ферм и зернохранилищ.


Если заказчику необходимо возвести здание с особыми параметрами и особенностями на основе сэндвич-панелей, можно создать специальный проект с учетом всех пожеланий. Такие услуги предоставляет строительная компания Руукки Рус, а также ряд других подрядчиков, работающих на рынке России.


Помимо Руукки Рус к надежным производителям сэндвич-панелей можно отнести компанию Di Ferro, которая располагает производственными мощностями европейского качества, лабораториями контроля качества и цехами с автоматизированными линиями.


Особенности построек из сэндвич панелей


Здания из сэндвич-панелей относятся к категории быстромонтируемых сооружений. В случае необходимости их легко можно разобрать и собрать снова уже на новом месте. Технология такого строительства позволяет создавать здания различной этажности, протяженности и формы. Среди собственников бизнес-предприятий здания из сэндвич-панелей особенно популярны, поскольку позволяют им обзавестись необходимыми производственными мощностями в сжатые сроки и по доступным ценам.


Доставка и сборка таких построек выполняется компаниями-подрядчиками вне зависимости от сезона, климатических условий и географического расположения. Как правило, на монтаж здания у строителей уходит от нескольких недель до 3 месяцев.


Строительство зданий из сэндвич панелей

В зависимости от области применения и состава сэндвич панели различают по нескольким критериям:



  • исходя из типа теплоизоляционного материала – с утеплителем из пенополистирола, полиуретана или пенополиуретана, с минеральной ватой, а также с комбинированным наполнением;

  • по месту монтажа – настенные и для кровельных работ.


Что касается области применения, то единственное различие между кровельными и настенными панелями состоит в способе их фиксации на каркасе. А вот от типа утеплителя зависит уровень теплопроводности сэндвич-панели.


Так, наивысший уровень теплоизоляции обеспечивают панели с наполнителем из пенополиуретана, однако, обойдутся они заказчику намного дороже аналогов.


Стоимость возведения постройки из сэндвич панелей


Большинство компаний, которые занимаются производством каркасных конструкций их сэндвич-панелей, предлагают своим клиентам услуги строительства "под ключ". Это значит, что заказчик будет избавлен от любых забот с момента создания проекта и его согласования до окончательного ввода в эксплуатацию.


Стоимость строительства "под ключ" всегда предполагает такие статьи расходов:



  1. Предварительная расчистка стройплощадки и заливка фундамента нужной глубины и размера.

  2. Расходные материалы для полноценной сборки здания по заранее согласованному проекту.

  3. Материалы для сборки конструкции, в частности сами сэндвич-панели, а также различные дополнительные элементы, например оконные блоки, двери и прочие детали.

  4. Оплата услуг профессиональных строителей и использование спецтехники и оборудования.


Таким образом, заказывая строительство "под ключ", покупатель получает уже полностью готовое здание, которым уже можно пользоваться.


Метки к статье: