Как правильно выбрать осушитель воздуха для жилого помещения

Категория: Вентиляция и Кондиционирование | Date: 7-09-2018, 14:07

Повышенная влажность в жилом помещении – это основная причина дискомфорта. Запотевшие окна, мокрая одежда, испорченные книги и мебель приносят много неудобств в проживание людей. Кроме этого, появляется неприятный запах и биологические образования, которые приносят непоправимый вред здоровью людей. Для контроля за оптимальным климатом в жилом доме рекомендуется купить осушитель воздуха.


Преимущества использования оборудования для осушения воздуха


Установка в жилом помещении прибора, способного удалять лишнюю влагу из окружающей среды, гарантирует создания максимально комфортной атмосферы для проживания. Современные модели аппаратов отличаются хорошими эстетическими показателями. Они идеально вписываются в любой стиль интерьера. Осушители имеют компактные размеры, поэтому они сохраняют количество свободного пространства в комнате. Оборудование, которое рекомендуют компании-производители, отличаются хорошей производительностью и способностью воздухообмена. Его положительными качествами считается бесшумность работы и безопасность для здоровья человеческого организма.


Как правильно выбрать агрегат


Главный критерий, позволяющий правильно выбрать осушитель воздуха отзывы покупателей. С ними можно познакомиться на интернет-сайтах компаний, занимающихся производством или реализацией такого вида продукции. Для комнаты, объем которой составляет около 50 кв. м. необходимо покупать прибор с воздухообменом не менее 150 кв. м/ час. При выборе установки необходимо также учитывать:



  • мощностные показатели;

  • уровень энергопотребления;

  • вес и линейные размеры;

  • особенности конструкции;

  • стоимость.


Появление влаги в жилом помещении чаще всего связано с нарушением правил оборудования гидроизоляционного слоя в процессе проведения строительно-монтажных работ. От ее уровня зависит выбор осушительной аппаратуры. Стационарные установки рекомендуется располагать в центральной части комнаты, поэтому они вряд ли подойдут для малогабаритных помещений. В однокомнатных квартирах лучше использовать мобильное оборудование. Осушители воздуха можно использовать не только в жилых помещениях, но и в саунах, бассейнах, СПА-центрах, которые отличаются высоким уровнем влаговыделения. Стоимость приборов зависит от особенностей их конструкции, мощности, качества использованных материалов.


Метки к статье: